Ингредиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца
Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
книга Гастронома: Французская домашняя кухня