Ингредиенты
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
- 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
- 250 г муки
- 30 г крахмала кукурузного
- ваниль
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.