Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Ореховые рогалики» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
  • 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
  • 250 г муки
  • 30 г крахмала кукурузного
  • ваниль

Полезные советы

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»

Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.

Печенье «Ореховые рогалики»

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.

Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9342645850452/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3651

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: