Ингредиенты
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
- 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
- 250 г муки
- 30 г крахмала кукурузного
- ваниль
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.