Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Мягкое творожное печенье 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • масло — 70 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра

Полезные советы

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех, положить на бумагу на расстоянии см 5–7, т. к. они в духовке будут расплываться. Выпекать 10–12 минут при температуре 230 С. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9848977695167/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4304

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: