Ингредиенты
На 10 печений:
- 2 больших яичных белка
- Ванилин
- 3 ст.л. растительного масла
- 60г муки
- 50г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,25 ч.л. соли
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
На бумагу для выпечки (идеально — на силиконовый коврик — с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
Выпекать, пока не позолотятся края размером около см — это занимает минут 10-15. Главное — не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному — один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.
Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку — очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.
Вот такой легкий способ узнать свою судьбу...