Ингредиенты
На 10 печений:
- 2 больших яичных белка
- Ванилин
- 3 ст.л. растительного масла
- 60г муки
- 50г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,25 ч.л. соли
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
На бумагу для выпечки (идеально — на силиконовый коврик — с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
Выпекать, пока не позолотятся края размером около см — это занимает минут 10-15. Главное — не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному — один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.
Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку — очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.
Вот такой легкий способ узнать свою судьбу...