
Ингредиенты
На 10 печений:
- 2 больших яичных белка
- Ванилин
- 3 ст.л. растительного масла
- 60г муки
- 50г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,25 ч.л. соли

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.



Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.

На бумагу для выпечки (идеально — на силиконовый коврик — с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
Выпекать, пока не позолотятся края размером около см — это занимает минут 10-15. Главное — не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному — один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.

Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку — очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.

Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.
Вот такой легкий способ узнать свою судьбу...