Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Домашний твикс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Форма 30×22 (можно взять меньше размером, тогда печенье получится толще):
  • Для сладкого рубленого песочного теста:
  • мука — 150 г
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г
  • сахар или сахарная пудра — 50 г
  • яичные желтки — 1–2 шт.
  • сметана (можно заменить сливками или холодной водой) — 1–2 ст. л.
  • соль на кончике ножа
Для карамели:
  • сгущенное молоко — 1–1,5 банки
  • сливочное масло — 15 г
  • молочный шоколад (часть молочного можно заменить горьким) — 200–250 г

Полезные советы

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Домашний твикс Домашний твикс
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Домашний твикс

Приготовить сладкое рубленое тесто: муку с солью просеять на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.

Домашний твикс

Добавить 1–2 желтка и перемешать тесто.

Домашний твикс

Положить 1–2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Домашний твикс

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Домашний твикс

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Домашний твикс

Убрать форму с тестом примерно на 10 минут в морозилку или на 20–30 минут в холодильник, затем вынуть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C. Выпекать около 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.

Домашний твикс

Приготовить карамель: в толстодонную (!) стальную кастрюлю (если такой нет, можно использовать сковороду) вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску), поэтому необходимо быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Домашний твикс

Растопить шоколад на водяной бане. Затем вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник примерно на 2–4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.8541958041958/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2860

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: