Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Домашний твикс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Форма 30×22 (можно взять меньше размером, тогда печенье получится толще):
  • Для сладкого рубленого песочного теста:
  • мука — 150 г
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г
  • сахар или сахарная пудра — 50 г
  • яичные желтки — 1–2 шт.
  • сметана (можно заменить сливками или холодной водой) — 1–2 ст. л.
  • соль на кончике ножа
Для карамели:
  • сгущенное молоко — 1–1,5 банки
  • сливочное масло — 15 г
  • молочный шоколад (часть молочного можно заменить горьким) — 200–250 г

Полезные советы

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Домашний твикс Домашний твикс
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Домашний твикс

Приготовить сладкое рубленое тесто: муку с солью просеять на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.

Домашний твикс

Добавить 1–2 желтка и перемешать тесто.

Домашний твикс

Положить 1–2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Домашний твикс

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Домашний твикс

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Домашний твикс

Убрать форму с тестом примерно на 10 минут в морозилку или на 20–30 минут в холодильник, затем вынуть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C. Выпекать около 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.

Домашний твикс

Приготовить карамель: в толстодонную (!) стальную кастрюлю (если такой нет, можно использовать сковороду) вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску), поэтому необходимо быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Домашний твикс

Растопить шоколад на водяной бане. Затем вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник примерно на 2–4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.8768768768769/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3996

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: