Ингредиенты
- Масло сливочное – 200г
- Сахар – 80г
- Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
- Мука – 270г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175-180 С.
Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.
Остудить на решетке.