Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Цветное печенье с желе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200г
  • Сахар – 80г
  • Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука – 270г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Полезные советы

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Цветное печенье с желе

Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.

Остудить на решетке.

Ваша оценка

  • Currently2.9959909360293/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5737

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: