![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200г
- Сахар – 80г
- Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
- Мука – 270г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч. л.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
![Цветное печенье с желе Цветное печенье с желе](/assets/cache/54f9d7db9c1cb6d8b4807fddbad841a8.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/cvetnoye_pechenye/1.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/cvetnoye_pechenye/2s.jpg)
Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175-180 С.
Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.
Остудить на решетке.