Ингредиенты
- Масло сливочное – 200г
- Сахар – 80г
- Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
- Мука – 270г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч. л.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175-180 С.
Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.
Остудить на решетке.