![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
На 36 шт. (количество примерное)
- 210г муки;
- 25г несладкого какао-порошка; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.
![Печенье «Шоколадный кракелюр» Печенье «Шоколадный кракелюр»](/assets/cache/17d65506323c49db451c8fa641e6ec46.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/chokoladniy-krakelur/1.jpg)
В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.
Ваша оценка
Всего голосов: 9205Комментарии
Кол-во: 7
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №6, 07.06.2012, 21:05:02
Кол-во: 7
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №5, 07.06.2012, 21:03:33
Кол-во: 7
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №4, 11.04.2012, 16:03:40
Кол-во: 7
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №3, 02.10.2011, 15:38:40
Кол-во: 1
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №2, 22.10.2008, 21:49:21
Кол-во: 7
![Комментарий](/manager/media/style/MODx/images/icons/newdoc.gif)
Ответ №1, 25.09.2008, 13:42:18
Кол-во: 7
Ответ №7, 19.12.2012, 15:37:36