Ингредиенты
На 2 рулета:
- Мука – 475г
- Дрожжи – 4г сухих
- Сахар – 75г
- Соль – 5г
- Масло сливочное – 50г
- Вода минеральная с газом – 250-270 мл
- Яйцо – 0,5 шт (взболтать и отделить в тесто половину смеси)
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливок
Начинка:
- Мак сухой – 200г
- Пудра сахарная – 75г
Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть — я молола в кофемолке.
Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.
Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.
Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.
Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.
Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.03.2016, 21:29:52