Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Лаймовые кексы под лаймовой глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз

  • 90г смеси обычного и ванильного сахара;
  • 50г масла комн. температуры;
  • 1 яйцо;
  • 50г молока;
  • 120г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедру и сок 1 лайна (лимона).

Глазурь

  • Сок 1 лайма;
  • 200 мл (не г) сахарной пудры.

Декорирование

  • Цедра лайма тертая

Полезные советы

Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.

Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9723469628929/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4231

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: