Ингредиенты
Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз
- 90г смеси обычного и ванильного сахара;
- 50г масла комн. температуры;
- 1 яйцо;
- 50г молока;
- 120г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Цедру и сок 1 лайна (лимона).
Глазурь
- Сок 1 лайма;
- 200 мл (не г) сахарной пудры.
Декорирование
- Цедра лайма тертая
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.