Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кокосовые маффины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Раст.масло любое - 50г;
  • Сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Кокосовая стружка - 100 г пакетик. (Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные Надо попробовать голубую);
  • Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт;
  • Мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Ванилин или ложка кокосового ликера.

Полезные советы

Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Кокосовые маффины

Нагреть духовку до 200 С

Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.

Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.

Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.

Ваша оценка

  • Currently2.9428470629741/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5669

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: