Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кокосовые маффины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Раст.масло любое - 50г;
  • Сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Кокосовая стружка - 100 г пакетик. (Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные Надо попробовать голубую);
  • Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт;
  • Мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Ванилин или ложка кокосового ликера.

Полезные советы

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Кокосовые маффины

Нагреть духовку до 200 С

Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.

Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.

Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.

Ваша оценка

  • Currently2.9427533725355/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5782

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: