Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кексы с курагой и белым шоколадом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 170г растопленного и охлажденного слив. масла;
  • 50г сахара;
  • 60г муки;
  • 130г белого шоколада;
  • 3 яйца;
  • Ванилин и миндальная эссенция (если нет эссенции, то сделайте как я – добавьте штук 5-8 размолотых абрикосовых зернышек);
  • Около 12 шт. кураги (можно порезать, можно класть целиком).

Полезные советы

Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Кексы с курагой и белым шоколадом

Духовку нагреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу. Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой. Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки. Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук. Поставить выпекаться до золотистого цвета около 20—25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9410664172123/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4276

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: