Ингредиенты
- 80г изюма
- 100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
- 250г муки
- 7г сухих дрожжей
- 60г сахара
- 2 ч.л. меда
- 4 яйца
- 160г сливочного масла комн. темп.
- Cах пудра для посыпки
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.
Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.