
Ингредиенты
- 80г изюма
- 100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
- 250г муки
- 7г сухих дрожжей
- 60г сахара
- 2 ч.л. меда
- 4 яйца
- 160г сливочного масла комн. темп.
- Cах пудра для посыпки

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.



Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.
Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.