Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс с виноградом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для формы диаметром 23 см

  • 1,5 чашки муки для теста;
  • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 170г. сливочного масла;
  • немного масла для смазывания формы;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);
  • 3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек;
  • 50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);
  • 1 ст.л. коричневого сахара;

Полезные советы

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Кекс с виноградом

Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.

Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.95085995086/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4477

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: