Ингредиенты
- Мука – 350г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло слив. комн. темп. – 115г
- Сахар – 150г
- Сахар коричневый – 80 г
- Яйца (комн. темп.) – 4 шт.
- Шоколад молочный (расплав) – 160г
- Молоко – 220г
- Ванилин
- Миндальный экстракт (опционально) – 0,5 ч.л.
- Ликер – 4 ст.л.
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
Просеять разрыхлитель с порошком.
Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.
Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).
Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.
Можно облить верх растопленным шоколадом.