Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 75 мл сливок (жирность 20–30%)
- ⅔ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. цедры
- ваниль
- 1 щепотка соли
- 250 г замороженной или свежей ягоды
- сахарная пудра
- форма для кекса
Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.
Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Ягоды разморозить, сок слить.
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить ⅔ ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 5 минут до сухой палочки.
Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.