Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс с черной смородиной 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл сливок (жирность 20–30%)
  • ⅔ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры
  • ваниль
  • 1 щепотка соли
  • 250 г замороженной или свежей ягоды
  • сахарная пудра
  • форма для кекса

Полезные советы

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить

Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной

Ягоды разморозить, сок слить.

Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить ⅔ ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 5 минут до сухой палочки.

Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9659639319279/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3937

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: