Ингредиенты
На форму 20 см:
- 150 г масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 225 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 175 г изюма
- 175 г сушеной клюквы
- 50 г сушеной вишни
- 50 г цукатов, мелко порезанных
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 50 г очищенного миндаля
- 50 мл ароматного алкоголя
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.
За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.
Духовку разогреваем до 170С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.
Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по
Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу -она снимается чулком.
Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво расладываем по окружности. У Делии Смит
Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.