Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Традиционный шотландский Dundee Cake 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 20 см:

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г изюма
  • 175 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г цукатов, мелко порезанных
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 мл ароматного алкоголя


Полезные советы

Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Традиционный шотландский Dundee Cake
Традиционный шотландский Dundee Cake

За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.

Духовку разогреваем до 170С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.

Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть-чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.

Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу -она снимается чулком.

Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво расладываем по окружности. У Делии Смит данди-кекс печется 2 часа, у меня выпекся за 1,5.

Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.

Ваша оценка

  • Currently3.0131211613624/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3582

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: