Ингредиенты
На форму 20 см:
- 150 г масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 225 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 175 г изюма
- 175 г сушеной клюквы
- 50 г сушеной вишни
- 50 г цукатов, мелко порезанных
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 50 г очищенного миндаля
- 50 мл ароматного алкоголя
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков
Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.
За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.
Духовку разогреваем до 170С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.
Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по
Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу -она снимается чулком.
Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво расладываем по окружности. У Делии Смит
Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.