Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Дрезденский штоллен 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты, инжир, мелкий изюм, миндаль)
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих, но свежие лучше)
  • 80 мл молока, слегка подогретого
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла, мягкого
  • 40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
  • 1 / 2 ч. л. свежего измельченного кардамона
  • 150 г марципановой массы
  • сахарная пудра для посыпки


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.

Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен

За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.
Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5–2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.

Дрезденский штоллен

Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы. Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1–2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заготовку смазать ложкой молока, поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
После выпечки и охлаждения посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально — на балкон).

Ваша оценка

  • Currently3.0030272452069/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2973

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: