Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Дрезденский штоллен 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты, инжир, мелкий изюм, миндаль)
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих, но свежие лучше)
  • 80 мл молока, слегка подогретого
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла, мягкого
  • 40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
  • 1 / 2 ч. л. свежего измельченного кардамона
  • 150 г марципановой массы
  • сахарная пудра для посыпки


Полезные советы

Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен

За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.
Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5–2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.

Дрезденский штоллен

Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы. Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1–2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заготовку смазать ложкой молока, поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
После выпечки и охлаждения посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально — на балкон).

Ваша оценка

  • Currently3.0031185031185/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3848

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: