Ингредиенты
- 1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;
- 3/4 баночки раст.масла;
- 1 баночка саxара;
- 3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);
- 4 яйца;
- 1 ст.ложка ванильного сахара.
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Сметанный кекс "Лентяйка"
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:
1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);
2. Миска;
3. Вилка для смешивания;
4. Форма для выпекания;
5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...
Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:
1. Натереть лимонную цедру;
2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.
Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:
1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;
2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.
А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.
В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Кол-во: 2
Ответ №1, 20.04.2012, 13:53:58