Ингредиенты
- 1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;
- 3/4 баночки раст.масла;
- 1 баночка саxара;
- 3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);
- 4 яйца;
- 1 ст.ложка ванильного сахара.
Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Сметанный кекс "Лентяйка"
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:
1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);
2. Миска;
3. Вилка для смешивания;
4. Форма для выпекания;
5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...
Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:
1. Натереть лимонную цедру;
2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.
Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:
1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;
2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.
А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.
В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Кол-во: 2
Ответ №1, 20.04.2012, 13:53:58