Ингредиенты
На 2 формы для запекания диаметром около 10 см:
- 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
- 1 яйцо
- 50 мл жирных сливок
- 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
- 35 г молотого миндаля
- 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
- цедра половины лимона
- Миндальные лепестки

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать. Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.