
Ингредиенты
На 2 формы для запекания диаметром около 10 см:
- 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
- 1 яйцо
- 50 мл жирных сливок
- 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
- 35 г молотого миндаля
- 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
- цедра половины лимона
- Миндальные лепестки

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!



Разогрейте духовку до 180 ° C.
Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать. Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.