Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Трюфели из белого шоколада 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 г
  • Сливки жирные (не менее 30%) — 60 мл
  • Алкоголь (светлый — ром, лимончелло, ликер) — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки (панировка)
  • Сахарная пудра (панировка)
  • Кокосовая стружка (панировка)
  • Папильотка (гофрированная диаметром 2.5 см) — 20 шт

Полезные советы

У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада

Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть — добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).

Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.

Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.

Укладываем для хранения в холодильник.

Ваша оценка

  • Currently2.9674338883448/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4084

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: