Ингредиенты
На 25–30 конфет:
- 200 г горького шоколада (не менее 50% какао)
- 200 г белого шоколада
- 50 г сл. масла
- 150 мл жирных сливок
- 4 ст. ложки ароматного алкоголя (я брала Бейлиз)
- ½ ст. порошка какао
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке).
Довести сливки до кипения и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа.
Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2–3 см. Поставить иx в морозилку еще на 30 мин.
Вынуть шарики из морозилки, обвалять в какао. Можно разложить в бумажные папильотки. Держать на холоде до самой подачи на стол.