Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Тирамису (с заварными желтками) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • около 16 савоярди
  • 250 гр. маскарпоне
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 50 мл сладкого белого вина
  • 100 мл. жирных сливок (33%)
  • 150–200 мл. свежесваренного кофе, охладить
  • какао для подачи

Полезные советы

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Тирамису (с заварными желтками)
Тирамису (с заварными желтками)

Соединить желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь, пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10–15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свернуться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску и охладить до комнатной температуры.
Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису. Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.

Ваша оценка

  • Currently2.9302445302445/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3885

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: