 
Ингредиенты
На 4 бокала:
- Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
- 50 г ванильного сахара — смолоть
- 3 ст. л. какао-порошка без сахара
- щепотка соли
- Кусочек шоколада для посыпки
- Немного цедры апельсина, если есть желание

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
 
 
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.