Ингредиенты
На 4 бокала:
- Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
- 50 г ванильного сахара — смолоть
- 3 ст. л.
какао-порошка без сахара - щепотка соли
- Кусочек шоколада для посыпки
- Немного цедры апельсина, если есть желание
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.