Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Шоколадный десерт в стиле Тирамису 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму примерно 25×20 см:
  • 400  г печенья Савойярди
Пропитка:
  • 2–3  ст.  л. растворимого кофе
  • около 250–300  г воды
  • 50  мл сливочного или кофейного ликера
  • 2  ст.  л. коричневого сахара
Шоколадный мусс:
  • 250  г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
  • 250  г маскарпоне
  • 250  г сливок (жирных)
  • 200  г шоколада (у меня «Кофе с молоком»)
  • 100  г сахара

Полезные советы

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Шоколадный десерт в стиле Тирамису Шоколадный десерт в стиле Тирамису

Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой — всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.

Ваша оценка

  • Currently2.9485596707819/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3888

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: