Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Шоколадный десерт в стиле Тирамису 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму примерно 25×20 см:
  • 400  г печенья Савойярди
Пропитка:
  • 2–3  ст.  л. растворимого кофе
  • около 250–300  г воды
  • 50  мл сливочного или кофейного ликера
  • 2  ст.  л. коричневого сахара
Шоколадный мусс:
  • 250  г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
  • 250  г маскарпоне
  • 250  г сливок (жирных)
  • 200  г шоколада (у меня «Кофе с молоком»)
  • 100  г сахара

Полезные советы

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами

Шоколадный десерт в стиле Тирамису Шоколадный десерт в стиле Тирамису

Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой — всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.

Ваша оценка

  • Currently2.943290286356/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3562

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: