Ингредиенты
- 250 мл сливок жирных
- 50 мл цельного молока
- 6 г желатина (порошка)
- вода — 2 ст. л.
- 50 г сахара
- ваниль
- 1,5–2 чайной ложки растворимого кофе (возможно меньше — зависит от вашего вкуса).
Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку(в моей форме вышло 3 таких панакоты).
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения. Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!).
Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами.