Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Кофейная панакота 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок жирных
  • 50 мл цельного молока
  • 6 г желатина (порошка)
  • вода — 2 ст. л.
  • 50 г сахара
  • ваниль
  • 1,5–2 чайной ложки растворимого кофе (возможно меньше — зависит от вашего вкуса).

Полезные советы

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Кофейная панакота Кофейная панакота

Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку(в моей форме вышло 3 таких панакоты).
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения. Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!).
Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами.

Ваша оценка

  • Currently2.9304412864622/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4011

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: