Ингредиенты
На 4 чашки больших порций (каждая чашка около 350 мл) — порции действительно очень большие выходят (мы ели одну вдвоем).
- 4 груши, очищенные от кожуры
- Щепотка корицы
- 1 литр воды
- 150 г сахара
Миндальное тесто:
- 160 г мелкого сахара или пудры
- 40 г слив. масла комн. темп.
- 180 мл сливок 30%
- 2 яйца — разделить на желтки и белки
- Ванилин
- 100 г молотого миндаля
- 40 г муки — просеять
- Щепоть разрыхлителя
Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Положить груши, корицу, сахар в сотейник, залить литром кипятка и припускать на медленном огне 15–20 минут до мягкости.
Охладить.
Духовку нагреть до 180 С.
Белки взбить в отдельной миске до мягких пиков.
Смолоть сахар вместе с миндалем в кофемолке в импульсном режиме.
Смешать желтки, масло, ванилин, сливки, молотый с сахаром миндаль и муку с разрыхлителем. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки.
Положить в чашку грушу и залить ее четвертью приготовленного теста. И там подготовить все 4 порции.
Можно посыпать полуфабрикаты перед запеканием миндальными лепестками.
Выпекать до золотистого цвета теста.
Подавать в чашках, сервировать десерт чайной ложкой.
Можно к груше подать взбитые сливки.