Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Creme Brulee 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок 15–20%
  • 1 стручок ванили
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара


Полезные советы

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Creme Brulee
Creme Brulee

Духовку разогреть до 150°C.
Сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок.
Яйцо и желтки взбить с сахаром (масса должна стать светлой и увеличиться в объёме).
Правило 1 — чем дольше взбивать желтки, тем минимальней яичный привкус в готовом изделии. Яичный вкус придается оболочкой, в которую помещен желток, важно ее хорошо разбить миксером.
Сливки процедить через ситечко и вливать горячими (!) тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Готовую смесь вылить в рамекинс (формочки для крем-брюле), поставить на водяную баню (в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы формочки стояли на 2/3 в воде).
Правило 2 — водяная баня строго обязательна! Если ставить выпекаться без воды, то равномерный прогрев обеспечить трудно, в итоге получится сладкий омлет.
Выпекать около 40 минут. В конце включить на полную мощность гриль и поставить на минуту карамелизоваться верх. Наблюдать, чтоб верх не почернел.
Когда десерт остынет, поставить на ночь в холодильник. Сразу не есть — это не слишком вкусно, выстойка в холоде обязательна.
Подавать холодным.

Ваша оценка

  • Currently2.9673261390887/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3336

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: