Ингредиенты
- 12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ст. сахара
- 6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
- Масло для фритюра
- Вода со льдом для охлаждения бананов
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.
Бананы очистить.
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка - это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь.
Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем - на решетку или бумагу для выпечки.
Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.