Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Бананы в кунжутной карамели 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ст. сахара
  • 6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
  • Масло для фритюра
  • Вода со льдом для охлаждения бананов

Полезные советы

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Бананы в кунжутной карамели

Бананы очистить.

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка - это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь. 

Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем - на решетку или бумагу для выпечки.

Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс. 

Ваша оценка

  • Currently2.9869945133103/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4921

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: