Ингредиенты
- 12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ст. сахара
- 6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
- Масло для фритюра
- Вода со льдом для охлаждения бананов
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть
Бананы очистить.
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка - это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь.
Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем - на решетку или бумагу для выпечки.
Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.