Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Чизкейк «Просто и вкусно» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму d=24 см:
Для песочной основы:
  • песочное печенье («Юбилейное) — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
Для сырной начинки:
  • творожный сыр («Almette» с йогуртом) — 250 г
  • сметана — 300 г
  • сахар — 155 г
  • яйца — 3 шт.

Полезные советы

Орехи для кексов подходят совершенно любые, а вместо заявленных в рецепте цукатов можно использовать засушенную резаную курагу.

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Чизкейк «Просто и вкусно» Чизкейк «Просто и вкусно»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Чизкейк «Просто и вкусно»

Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно дном стакана.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить сырную начинку: сметану влить в миску, добавить сахар и взбить. Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. По желанию украсить. У меня была свежая клубничка.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9540950455005/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4945

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: