Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Панкейки творожные с яблоком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • ¾ стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 большое яблоко
  • масло для жарки

Полезные советы

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.

*Из ЖЖ Sonulya

Ваша оценка

  • Currently2.9610151753009/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3822

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: