Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Оладушки дрожжевые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока
  • 3,5 гр сухих дрожжей
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 3–4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки растительного масла


Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

Если вы делаете в ХП — все смешать в режиме «Пельмени».

В ручном режиме: муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
Дать постоять накрытым час. Тесто не кантовать — не перемешивать, не наклонять и т. п.— выйдут все пузырьки! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку, оставшееся накройте. Ложку в тесте не оставлять.
Сковородку нагревать несильно — примерно на среднем делении вашей плиты. Или регулируйте мощность под свою конфорку — оладьи не должны снизу гореть, оставаясь внутри сырыми. Лучше пропекать медленно, но качественно. Тогда они выйдут высокими и не опадут после снятия. Сковородку смазывать маслом не очень сильно — в тесте масло уже присутствует.

Ваша оценка

  • Currently2.9707478178816/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4239

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: