Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Оладушки дрожжевые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока
  • 3,5 гр сухих дрожжей
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 3–4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки растительного масла


Полезные советы

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

Если вы делаете в ХП — все смешать в режиме «Пельмени».

В ручном режиме: муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
Дать постоять накрытым час. Тесто не кантовать — не перемешивать, не наклонять и т. п.— выйдут все пузырьки! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку, оставшееся накройте. Ложку в тесте не оставлять.
Сковородку нагревать несильно — примерно на среднем делении вашей плиты. Или регулируйте мощность под свою конфорку — оладьи не должны снизу гореть, оставаясь внутри сырыми. Лучше пропекать медленно, но качественно. Тогда они выйдут высокими и не опадут после снятия. Сковородку смазывать маслом не очень сильно — в тесте масло уже присутствует.

Ваша оценка

  • Currently2.9709700259618/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4237

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: